Преобразования в аккредитации по охране труда: перспективы 2024 года

 
Преобразования в аккредитации по охране труда: перспективы 2024 года

С сентября 2024 года наступит новая эра в процессе аккредитации компаний и самостоятельных предпринимателей, занимающихся предоставлением услуг в области безопасности труда.

Постановление Правительства №1347 принесет с собой инновации, направленные на совершенствование и упрощение процесса аккредитации, с целью сделать его максимально удобным и эффективным для всех участников. Одним из ключевых изменений станет возможность подачи заявлений на аккредитацию в электронном виде через портал "Госуслуги". В соответствии с новым постановлением, предусмотренным пунктом 1 №1347, теперь можно будет подать заявление на аккредитацию удаленно, что значительно упростит процедуру и сделает ее более доступной для всех заинтересованных сторон. Важно отметить, что для такого заявления потребуется квалифицированная электронная подпись, обеспечивающая надежность и подтверждение документа.

Дополнительным удобством станет возможность прикрепления списка учебно-методических материалов и технических средств обучения в электронном виде через интерактивную форму. Это значительно сократит время на оформление документации, так как все необходимые сведения будут проверены автоматически, что обеспечит более оперативное и эффективное рассмотрение заявления. Кроме того, сокращение сроков рассмотрения заявлений об аккредитации, предусмотренное пунктом 3 №1347, станет еще одним важным шагом к оптимизации процесса.

Теперь рассмотрение заявлений об изменениях в Реестре аккредитованных организаций и индивидуальных предпринимателей займет всего 21 календарный день, что на 9 дней меньше, чем ранее. Это позволит более оперативно реагировать на изменения и требования рынка, обеспечивая более гибкий и эффективный процесс аккредитации.

И последнее, но не менее важное нововведение – возможность получения информации о решении Минтруда об аккредитации удаленно через портал "Госуслуги". Согласно пункту 4 постановления №1347, ответ о возобновлении аккредитации или отказе будет также предоставлен в электронном виде, что обеспечит быстрый и удобный доступ к необходимой информации через личный кабинет. Эти изменения, внедряемые согласно Постановлению Правительства №1347, создадут новый стандарт в процессе аккредитации по охране труда, делая его более доступным, удобным и эффективным для всех заинтересованных сторон.

Таким образом, внедрение указанных изменений, предусмотренных Постановлением Правительства №1347, позволит сделать процесс аккредитации по охране труда более прозрачным, удобным и эффективным для всех участников, способствуя повышению качества услуг и обеспечивая соответствие современным требованиям и стандартам.

Вам также будет интересно

Юридический центр деловых услуг в городе Старый Оскол 

        Мы — многопрофильная компания, оказывающая профессиональные услуги в области комплексного сопровождения бизнеса:
от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий. Опираясь на наш опыт, мы решаем простые и сложные задачи, поставленные перед нами Клиентом, решение которых помогает усилить позиции в бизнесе. 

          Сегодня в нашей команде работают высококвалифицированные специалисты в областях лицензирования, юриспруденции, бухгалтерии, налогового права, тендерного обслуживания. У нас организовано постоянное повышение квалификации персонала, ежеквартально проводятся внутренние экзамены сотрудников.

          Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании.

Подробнее о компании

С Уважением к Вам и вашему бизнесу
.

Отзывы и благодарности

Более 1000 клиентов по России